Con la fine dell'estate e l'inizio delle prime pioggie, la Sila si comincia a popolare del re del sottobosco il fungo porcino, insieme alla regina delle terre silane la Patata della Sila IGP diventa un’armonia di gusto. A questo richiamo non è riuscito a sottrarsi lo chef Max Mariola del Gambero Rosso Channel cheha allietato utti i visitatori con la sua arte culinaria oltre che con la sua inarrivabile verve comunicativa. Si è tenuto a Camigliatello Silano un “Sabato di Gusto” dedicato ai prodotti Silani e ad i primi funghi di stagione.

Sabato 7 settembre si è tenuto uno Show Cooking tutto da gustare dedicato ai Panini li fa Max in Chiave Silana insieme allo chef di casa Piero Cantore, dove sono stati preparati tre panini con l’uso della Patata della Sila IGP e i Funghi porcini della Sila. Lo Chef ha iniziato con un panino un po’ più particolare un pane con farina e patate farcito con uova, n’duja e cipolla appassita. Il secondo invece una rosetta calabrese farcita con patate della Sila IGP alle erbette, capicollo dop saltato e pecorino crotonese. Si finisce con un filoncino farcito con funghi della Sila alla mentuccia, ricotta in crema e pancetta dop croccante