La delegazione cosentina dell’Accademia della cucina italiana premia le eccellenze del territorio
COSENZA – “Il cibo è cultura, storia, civiltà e scienza. Intorno ai sistemi alimentari i popoli hanno realizzato comunità, tramandato usanze che hanno sedimentato tradizioni e cultura. Per promuovere il valore del cibo e della cucina dei territori, patrimonio inestimabile ed espressione autentica di identità, l’Accademia Italiana della Cucina a Cosenza ne ha discusso in un partecipato convegno, che ha registrato la partecipazione del Prefetto Paola Galeone e di tanti ospiti”. Così l’esperto di enogastronomia, Rosario Branda, delegato di Cosenza dell’Accademia Italiana della Cucina di Cosenza ha introdotti i lavori del convegno “Il Gusto della Cultura”, ospitato presso l’Istituto d’Istruzione Superiore “Mancini – Tommasi” di Cosenza, nell’ambito della Settimana della cucina italiana nel mondo.
Nel concludere i lavori del convegno, il Prefetto di Cosenza Paola Galeone ha plaudito all’iniziativa dell’Accademia “che è un volano per promuovere quello che scopriamo con i risultati della ricerca, per dedicare tempo all’approfondimento, soprattutto verso i ragazzi affinché seguano una corretta alimentazione e non le diete squilibrate e dannose alla salute. Insieme al Prefetto Galeone, agli Accademici e ai relatori, si è provveduto a consegnare dei riconoscimenti nazionali conferiti dall’Accademia Italiana della Cucina, Istituzione culturale della Repubblica Italiana: il IX Premio “Giovanni Nuvoletti” 2019 per la valorizzazione della Buona Tavola Tradizionale regionale al Ristorante Aquila&Edelweiss di Camigliatello Silano